Интуиция

2

Опубликовано: 14-09-2013 | Автор: Таисия

Рубрики: Сочинительская | Метки:

Интуиция

ИНТУИЦИЯ (Сон в зимнюю ночь)

Как раз в последние дни уходящего года заболел у меня зуб. Да так, что ночь промаявшись, побежал я в клинику, чтобы его, мерзавца, скотину… удалить к… И забыть. Лечить зубы я боюсь ещё больше, чем удалять.
Встретила меня приветливо полная добродушная докторша лет так за пятьдесят. Сообщил я ей о своём горячем желании расстаться с зубом. Она не стала меня уговаривать полечить, слава Богу, а предложила сделать рентген. Что же, резонное предложение, — согласился.
— Сядьте, голубчик, вот на этот стульчик так, как вы обыкновенно сидите дома, отдыхаете.
Я сел, развалившись, а она очень внимательно так оглядела мои ноги, что я даже забеспокоился, вдруг, что не в порядке… Ботинки у меня всегда начищены, брюки почти новые, а ширинку застегнуть пока ещё не забывал… пока, но ведь и зуб болит не каждый день!
— Вот и чудненько, голубчик! Садитесь теперь в креслице и начнём-с…
— Как? А рентген? — удивился я.
— Рентген я уже сделала, миленький, не беспокойтесь.- И, предвидя дальнейшие мои расспросы, продолжила — Всё в порядке с вашими корешочками, зубик пойдёт как по маслу! — Радостно, улыбаясь одними глазами над маской, сообщила докторша. И ловко всадила «укольчик».
— Да как вы определили это? Неужто по моим копыт… ногам? — Настаивал я.
— Да, миленький! Скоро вы сами убедитесь… — Начала готовить пыточный инструмент.

Зуб, и правда, удалила так, что и не почувствовал, к радости своей. Но общаться уже не мог с кляпом во рту, а узнать секрет докторши очень хотелось. Она же, понимая моё любопытство, продолжила.
— Вы вот удивляетесь, миленький, а между тем… я работаю стоматологом давно, и, наблюдая за пациентами внимательно, пришла к кое-каким выводам, которые определила в свою собственную систему под названием «рентген». Случаи в моей практике были разные, как и пациенты, но одну взаимосвязь я интуитивно уловила… Была у меня одна дамочка-пациентка… так она свои стройные ножки вокруг ножек стула закручивала в виде лианы на дереве. Это надо было видеть! Знали бы вы, голубчик, как я намучилась с её зубиками! Ведь все корешочки были перекручены-перевиты… Такие зубики и лечить ужас как трудно. Предвижу вопрос, всегда ли я угадываю. — Она глянула на меня, и я кивнул. —- Случается, что сомневаюсь, и тогда делаю настоящий рентген. Он, кстати, и вредней моего и дороже гораздо. — Хихикнула и подмигнула мне.
— А вы, миленький, когда перестанете зубками разбрасываться, скоро их ряды поредеют, начнёте лечить оставшиеся и бороться за каждый зубик… Когда протезики в ход пойдут… А пока тренируйте интуицию, голубчик, и будьте здоровы! До свидания!

Я вышел из кабинета и всю дорогу до дома думал над словами докторши. Сильно впечатлила она меня своим рассказом. Интуицию же свою начал дрессировать в тот же день. И достиг кое-чего, но это уже другой рассказ. Будьте здоровы!

***

P.S. «Дамочка-пациентка» — это я.

2 комментария

Так и в жизни чем больше накручиваешь, тем хлеще приходится!

Увы… Благодарю, Юлия!

Написать комментарий

p class=