Новые возможности

0

Опубликовано: 10-09-2012 | Автор: Таисия

Рубрики: То да сё | Метки: ,

Приветствую всех, кто так или иначе работает с Photoshop! 

Новые возможности Photoshop развиваются так быстро, что не успеваешь освоить все возможности одной версии, как уже грядёт новая…

Когда я три года назад (примерно) начинала своё знакомство с Photoshop, у меня был Photoshop CS2.  Следующие версии Photoshop CS3, Photoshop CS4 проследовали одна за другой.

Наконец, появился Photoshop CS5, — ура!  … И вот уже Photoshop CS6

Вот он красавец!

Я, конечно, как уважающий себя фотошопёр быстренько обзавелась бета-версией.   И не пожалела, что сменила свой Photoshop CS5 на новую версию.  Что бы там ни говорили «опытные» пользователи Photoshop, которые до сих под обходятся Photoshop CS2, а у хорошего мастера должен быть и инструмент хороший.  Современный, а не допотопный.  К инструменту, скажете вы, нужны ещё и ручки… и будете правы.  Ручки или руки тоже нужны и, причём, в первую очередь, но важность хороших инструментов, надеюсь, никто оспаривать не станет.

Итак, новые возможности…  Какие же они?  Начнём с нового элегантного интерфейса.  Он темней прежнего, но для консерваторов по желанию есть ещё три более светлых варианта.  Которые очень легко настраиваются в пару кликов.

Очень важное новшество — каждые 10 минут ваша работа автоматически сохраняется.  То есть вам не грозит невосполнимая потеря, если вы забудете в пылу творчества сохранить текущий результат, а свет, к примеру, вырубится и комп отключится.  После загрузки вы вернётесь к последнему сохранению и продолжите работу.

Дальше… улучшилась палитра кистей, появилось больше дополнительных настроек.

Улучшились многие инструменты и автоматическая настройка яркости и контрастности.

Появились новые фильтры.

Появилась временная шкала для работы с видео.  А также функции интуитивного создания видео и редактирования старых.

А ещё  инструмент «Заплатка с учетом содержимого», новая галерея эффектов размытия, более быстрый и точный инструмент «Рамка» и многое другое.

Думаю, что я долго буду находить для себя новое и новое. Но это в процессе работы.  Ведь новый инструмент — это новые возможности!

Написать комментарий

p class=